Selasa, 06 /08/ 2019,pukul 09.00 Wib, bertempat di halaman belakang Kantor Mahkamah Syar’iyah Meulaboh, telah diadakan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran dan Simulasi Pemadaman Kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kab. Aceh Barat, yang diikuti oleh Ketua, Wakil Ketua, Hakim ,Panitera, Sekretaris,seluruh PNS dan Pegawai Kontrak Mahkamah Syar’iyah Meulaboh.
Acara Sosialisasi dan Simulasi di buka dengan pemberian sambutan oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Meulaboh, Sahril.,S.HI.MH dan Acara selanjutnya diserahkan kepada Dinas Pemadam Kebakaran sebagai Koordinator Sosialisasi dan Pencegahan Pemadam Kebakaran Pemerintah Kabupaten Aceh Bara,dalam paparannya tentang Kebakaran antara lain mengenai Jenis-jenis Alat Pemadam Kebakaran, Penyebab Kebakaran, serta Cara Penggunaannya dan Simulasi dalam Penanganan Kebakaran cara mengunakan alat pemadam kebakaran,yang tujuannya untuk memberikan pemahaman para Pegawai Mahkamah Syar’iyah meulaboh tentang fungsi Alat Pemadam Api Ringan (APAR),serta melatih para pegawai agar mampu menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dengan tepat dan benar.
Kemudian acara dilanjutkan dengan Pengenalan alat – alat yang digunakan saat terjadinya kebakaran dan bagaimana sikap yang harus dilakukan saat terjadinya kebakaran, Simulasi Pencegahan dan Pemadaman Kebakaran yang dilaksanakan di halaman Kantor Mahkamah Syar’iyah Meulaboh dengan agenda bagaimana cara memadamkan api yang benar dalam Penanganan Kebakaran dengan menggunakan APAR dan acara berjalan dengan lancar dan aman serta dilanjutkan foto bersama Keluarga Besar Mahkamah Syar’iyah Meulaboh dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Aceh Barat ( Tim Redaksi ).