Meulaboh – Ketua Mahkamah Syari’ah Meulaboh Bapak Sahril S.H.I., M.H., beserta seluruh pegawai Mahkamah Syari’ah Meulaboh menerima kedatangan Tim Badan Pengawasan (Bawas) dari Satuan Kerja Mahkamah Syari’ah Aceh pada hari Selasa, 12 Juli 2022.
Sesuai dengan jadwal surat tugas yang terlampir dari Mahkamah Syari’ah Aceh berdasarkan Nomor: WI-A/1886/PS.03/VI/2022 menugaskan Ibu Dr. Dra. Hj. Lelita Dewi, S.H., M.Hum selaku Hakim Tinggi bersama dengan Bapak Drs. Ilyas S.H., M.H., selaku Panitera Muda Hukum dan Bapak Drs. Sabri S.H., selaku Panitera Pengganti untuk melaksanakan tugas Pembinaan dan Pengawasan pada Satuan Kerja Mahkamah Syari’ah Meulaboh yang berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 12 – 13 Juli 2022.
Adapun kegiatan Bawas di Satuan Kerja Mahkamah Syari’ah Meulaboh diantaranya adalah melakukan pemeriksaan berkas perkara administrasi baik untuk lingkup pelayanan (PTSP) dan kepaniteraan, kelengkapan arsip dan sarana prasarana Satuan Kerja Mahkamah Syari’ah Meulaboh. Berdasarkan hasil pengawasan oleh Tim Bawas menemukan adanya peningkatan pencapaian kinerja oleh Satuan Kerja Mahkamah Syari’ah Meulaboh di bandingkan tahun sebelumnya, meskipun terdapat beberapa catatan kekurangan yang menjadi perbaikan untuk peningkatan kinerja khususnya dalam mengedepankan pelayanan publik.
sukses MS Meulaboh